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O National Institute of Allergy and Infectious Diseases (NIAID) atualizou suas diretrizes sobre o diagnóstico e manejo da alergia alimentar. Entre as novidades, está a introdução precoce do amendoim como forma de prevenção. Veja abaixo os keypoints do guideline da NIAID.
1) Lactentes com eczema grave ou alergia ao ovo devem ser submetidos a medição de IgE específico para amendoim, teste cutâneo por puntura (Prick Test) ou ambos antes da introdução de amendoim com idades de 4 a 6 meses.
- Se o IgE for <0,35 kUA/L ou o diâmetro da elevação da pápula no teste cutâneo for 0-2 mm, a criança pode tentar ingerir amendoim em casa após tentar outros alimentos sólidos.
- Se o IgE for ≥0,35 kUA/L, o paciente deve ser avaliado por um especialista para um possível teste cutâneo por puntura.
- Se o diâmetro no teste cutâneo é de 3-7 mm, o amendoim deve ser administrado por uma alimentação supervisionada.
- Se o diâmetro no teste cutâneo é ≥ 8mm, o lactente provavelmente é alérgico e deve evitar estritamente o amendoim e ser acompanhado por um especialista.
2) Lactentes com eczema leve a moderado devem começar alimentos com amendoim com idade aproximada de 6 meses e podem fazer isso em casa.
3) Lactentes sem eczema ou alergia alimentar podem iniciar alimentos com amendoim em qualquer idade, desde que apropriados.
4) Quando o amendoim é introduzido, a criança deve consumir regularmente de 6 a 7 gramas de proteína de amendoim por três ou mais refeições.
Veja também: ‘Adrenalina em alergias pediátricas: o que a nova diretriz recomenda’
*Esse artigo foi revisado pelo médico Eduardo Moura.
Referências:
- Togias A et al. Addendum guidelines for the prevention of peanut allergy in the United States: Report of the National Institute of Allergy and Infectious Diseases–sponsored expert panel. J Allergy Clin Immunol 2017 Jan; 139:29. (http://dx.doi.org/10.1016/j.jaci.2016.10.010)
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