Logotipo Afya
Anúncio
Gastroenterologia29 maio 2017

Intoxicação alimentar: você sabe quais são os principais causadores?

A intoxicação alimentar é causada pela ingestão de água ou alimentos contaminados por bactérias, vírus ou ainda por fungos ou componentes tóxicos.

Por Vanessa Thees

Tempo de leitura: [rt_reading_time] minuto.

A intoxicação alimentar é causada pela ingestão de água ou alimentos contaminados por bactérias, vírus ou ainda por fungos ou componentes tóxicos. Você sabe quais são os alimentos que mais causam a intoxicação?

Um advogado americano, que trabalha em casos de intoxicação alimentar há 20 anos, divulgou os cinco alimentos mais comuns em casos de processos judiciais.

  1. Ostras
  2. Frutas e verduras cortadas
  3. Carne mal cozida
  4. Ovos crus
  5. Leite não pasteurizado

Manejo do paciente com intoxicação alimentar

O tratamento para o paciente com intoxicação alimentar é repouso e ingestão de líquidos. Em caso de risco de desidratação, são indicados medicamentos para controle de náuseas e vômitos, além de reposição de líquidos e sais por via endovenosa. No caso das infecções bacterianas, é recomendado o uso de antibióticos.

Veja também: ‘Alimentos e a saúde cardiovascular: o que faz bem?’

 

Referências:

Como você avalia este conteúdo?

Sua opinião ajudará outros médicos a encontrar conteúdos mais relevantes.

Compartilhar artigo

Newsletter

Aproveite o benefício de manter-se atualizado sem esforço.

Anúncio

Leia também em Gastroenterologia