O avocado, do ponto de vista nutricional, é muito semelhante ao abacate, mais consumido por nós, brasileiros. São frutas ricas em fibras e em ácido graxo oleico, uma gordura monoinsaturada. Estudos ob…
9 SETEMBRO 2022
A associação entre consumo de alimentos ricos em colesterol, como ovo, e mortalidade por doença cardiovascular (DCV) vem sendo debatida há décadas, porém permanece biologicamente plausível. Embora exi…
8 JULHO 2022
A Sociedade Americana de Cardiologia Preventiva publicou a atualização de sua lista de “Dez coisas a saber sobre prevenção de doenças cardiovasculares” e um dos principais fatores de risco citados foi…
12 MAIO 2022
A Sociedade Americana de Cardiologia publicou um statement com estratégias que médicos e profissionais de saúde podem utilizar para orientar seus pacientes na mudança de estilo de vida. Considerando a…
10 DEZEMBRO 2021
Recentemente a . Nele, foram elencados 5 pilares do estilo de vida saudável (vide figura abaixo). Um dos pilares mais relevantes é o da nutrição através de uma alimentação saudável. Mas, como orientar…
3 DEZEMBRO 2021
Paciente de 52 anos veio ao consultório para consulta de rotina. Traz exames que mostraram LDL: 156; HDL: 41; TG: 149. Paciente estava fazendo home office e, por não ter o hábito de cozinhar, dependia…
6 SETEMBRO 2021